Происшествия

Мошенник, обманувший жителя Башкирии, рассекретил свои банковские реквизиты

10:54 09 Апреля 2016 | Просмотры 1710
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Мошенник, обманувший жителя Башкирии, рассекретил свои банковские реквизиты
Полиция проводит проверку по заявлению 30-летнего жителя Сибая, лишившегося 20 тысяч рублей при попытке приобрести смартфон через интернет.

Как следует из материалов дела, молодой мужчина из города Сибай хотел приобрести новенький «Айфон», но вместо этого попал в лапы интернет-жулика. По словам потерпевшего, он нашел сайт, который якобы продавал оригинальные гаджеты по приемлемым ценам.

Не ознакомившись с отзывами о веб-страничке, парень подобрал себе аппарат и перевел на указанный счет 20 тысяч рублей.

Алгоритм обмана был следующий. Изучив предложения в интернете, мужчина остановил свой выбор на странице, которая якобы продавала исключительно оригинальные гаджеты.

Указав свои данные для обратной связи, парень ждал звонка. В тот же день ему позвонил представитель веб-магазина и сообщил, что понравившийся телефон имеется на складе и будет выслан сразу после оплаты. Житель Зауралья обрадовался словам продавца и сразу же перевел нужную сумму на указанный счет. Продавец заверил, что товар придет через пару дней.

Спустя указанное время до покупателя ничего не дошло. Тогда он попытался связаться с продавцами, но все попытки не привели к успеху. Мужчина нашел отзывы на этот веб-ресурс и понял, что его обманули. В тот же день он поспешил с заявлением в полицию.

Сотрудники полиции установили, что деньги были сняты в одном из банков города Саранска. Правоохранители выясняют личность держателя карты. Возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент