Происшествия

Мать жестоко избитой уфимки: «Для таких, как Гизар, должна быть только высшая мера»

18:39 31 Августа 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
 Мать жестоко избитой уфимки: «Для таких, как Гизар, должна быть только высшая мера»

Накануне в Уфе перед судом предстал 39-летний Гизар Зиянгареев, виновный в серии изнасилований, разбоях, грабеже и покушении на убийство с особой жестокостью. Суд назначил ему наказание в виде 23 лет колонии строгого режима.

ProUfu.ru удалось пообщаться с матерью одной из жертв насильника, 32-летней женщины, которую маньяк бросил умирать на трамвайных путях. Молодая женщина до сих пор окончательно не пришла в себя и нуждается в серьезном и продолжительном лечении.

«Состояние дочери все тоже, нельзя сказать, что есть большие улучшения. В сознание она не пришла. Сейчас мы находимся у нас дома, в Казани. Я ухаживаю за ней, не отхожу от постели день и ночь. Плохо, что нет нужных специалистов рядом – самой мне трудно. Мы ездили в Москву, там мы попали под экспериментальную реабилитационную программу, но оказались не готовы к ней – нужно подлечиться. Сейчас мы лечимся в домашних условиях. Главная надежда для нас – снова отправиться в Москву на реабилитацию.

Насильник, Гизар, с нами не связывался, по крайней мере мне не говорили, что он хочет как-то извиниться. Я не думаю, что он раскаивается в том, что он сделал. Такие люди не должны ходить по улицам, это однозначно. Приговором я не удовлетворена, считаю, что для таких людей должно быть одно наказание – высшая мера. Или, по крайней мере, пожизненное заключение. Никаких полумер для таких, как он, быть не должно.

Мне советовали требовать компенсации, но как я могу оценить здоровье своей дочери, все перенесенные ею страдания в каких-то деньгах? Я не присутствовала на процессе, мое место рядом с дочерью. Я верю, что виновные понесут наказание», – делится женщина.

«Вообще, мне хотелось бы сказать о другом. Во всей этой истории приняли участие очень много людей, очень многим я искренне благодарна. В первую очередь, хотелось бы поблагодарить завотделением анестезиологии и реанимации №1 21-й больницы, Уразбахтину Зилю Агзамовну и молодого врача, которые спасли жизнь моей дочери, когда у нее произошла остановка сердца. Хотелось бы сказать спасибо следователю Александру Гурьеву, который проделал большую работу. Большое спасибо всем, кто звонками и сообщениями поддерживает нас, придает сил и воли к борьбе за жизнь и здоровье. Главное во всем этом, что на одного преступника пришлось так много хороших людей

Напомним, 29 сентября девушку жестоко избили при ограблении, когда она возвращалась вечером домой с работы. По данным родных, Анна сейчас находится в отделении хирургической реанимации в 21-й больнице. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое, Анна находится в вегетативном состоянии.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент