Происшествия

Мать сгоревших в Башкирии детей: «Ничего, еще нарожаем»

13:30 30 Апреля 2016 | Просмотры 20595
Автор: Лидия БОГАТЫРЕВА
Все материалы автора
Мать сгоревших в Башкирии детей: «Ничего, еще нарожаем»
Фото Кирилла Пенкина.
Стали известны новые подробности трагедии, случившейся вчера, 29 апреля, вечером в селе Нуреево Шаранского района. Напомним, там произошел пожар в частном доме, в огне погибли трое малышей.

Как сообщили корреспондентам ProUfu.ru соседи сгоревшей семьи, 29-летняя мать погибших детей Елена Филинова приехала с малышами в Башкирию из Подмосковья, ее 37-летний сожитель Денис Михеев родом из Туймазинского района.

«Поначалу мы помогали ей, продуктами делились, потому что видели, что женщине тяжело одной с тремя детьми, - рассказали соседи Михеевых. – Но Елена вскоре показала свой характер, она оказалась очень скандальным человеком, устраивала разборки из-за любого пустяка. И мы перестали с ней общаться. Она сама нигде не работала, сидела дома с детьми, сожитель ездил на вахту на случайные заработки, жили в основном на пенсию, которую получали за среднего трехлетнего сынишку – инвалида».

Опустошенный двор дома.


Вчера вечером, по уточненным данным, после возвращения сожителя с вахты Елена с ним отправилась в гости к знакомым. Детей оставила дома одних с собакой-овчаркой. Как говорят односельчане, Елена всегда запирала малышей, чтобы спрятать их «от злых соседей». Именно по этой причине спасти детей не удалось, хотя сельчане старались проникнуть в дом, но пламя слишком быстро охватило старое деревянное строение. Попытки сельчан потушить пожар были безуспешны.


Когда вызванные пожарные справились с огнем, в доме нашли погибших детей и собаку. Тело младшей Сашеньки сильно пострадало от огня, а дети постарше и собака задохнулись в дыму.


Их мать Елена, появившись на месте происшествия и узнав о гибели детей, не проронила ни слезинки. По словам соседей, женщина, к их ужасу ходила возле дома и курила, а в конец концов заявила со злобной усмешкой окружающим: «Ничего, еще нарожаем». Сельчане в который раз предположили, что у нее могут иметь место проблемы с психикой. 

Такие подозрения у них появились еще ранее, когда кто-то из них вздумал обратиться с жалобой на Елену в органы опеки, женщина устроила большой скандал, и после этого стала запирать детей и запрещать им общаться с односельчанами.

Когда приехали чиновники, Елена сказал им, что у нее болят ноги, потому что ее якобы только что избили соседи.

«Хотя мы к ней вообще не приближались», - удивляются люди.

Как сообщила руководитель отдела опеки и попечительства Шаранского района Наталья Мишина, надзор за данной семьей велся с 2013 года Сожитель Елены Денис на учете нигде не состоял, пьяным его не видели, детей Елены он усыновил. Сама Елена ранее привлекалась к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Органы опеки надеялись, что ее гражданский муж сможет наставить Елену на правильный путь».

Расследование продолжается.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент