Происшествия

Лихач за рулем автокрана оставил без света 66 деревень и один район Уфы

15:23 17 Июня 2015 | Просмотры 1824
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Лихач за рулем автокрана оставил без света 66 деревень и один район Уфы
В этом месте кран оборвал линию электропередач. Фото: "Башкирэнерго".

Вчера, 16 июня, в шестом часу вечера ЧП произошло возле поселка Дмитриевка в Уфимском районе.

Как следует из оперативных сводок, в 17.49 кран-манипулятор оборвал провода воздушной линии электропередач. Вслед за этим произошла аварийная остановка работы на 21 подстанции, в итоге без электричества остались 66 сел и деревень Уфимского и Кушнаренковского районов Башкирии, а также уфимский микрорайон Затон.

Оказалось, что водитель крана-манипулятора не опустил подъемный механизм на нужное расстояние и двинулся в путь. Зацепив электрические провода над дорогой, лихач оборвал их и протащил за собой на 30 метров, пока заметил неладное.

«Спецтехника принадлежит ООО «Электрощит-Уфа». Сейчас ведется расследование происшествия», - сообщили в пресс-службе компании «Башкирэнерго».

По словам представителей «Башкирэнерго», оперативно-выездные бригады уфимских городских и центральных электрических сетей быстро среагировали на сообщение о происшедшем и выехали на место аварии. Через час после аварийного отключения электросетевики смогли по ремонтной схеме запитать несколько подстанций, а в одиннадцатом часу вечера частично была подключена и высоковольтная линия «Дема – Кушнаренково», а к двум часам ночи она была восстановлена полностью.

«Восстановительные работы продолжались до самой ночи, но сетевики уложились в сроки, установленные соответствующим регламентом», - сообщили в пресс-службе ООО «Башкирэнерго».

В общей сложности для ликвидации аварии были привлечены восемь бригад.

Напомним, это не первый случай, когда воздушные линии электропередачи повреждают беспечные потребители. Так, 23 июля 2014 года баржа, перевозившая по реке строительный кран с поднятой вверх стрелой, повредила провода в районе железнодорожного моста через реку Белую. Тогда в южной части города без электричества остались несколько кварталов, включая не только частных пользователей, но и крупные предприятия. Во всех случаях электросетевики стараются взыскать понесенные убытки с виновников аварийных отключений.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент