Происшествия

Избитый выходцами из Чечни в Уфе парень: «Мне предлагали 50 тысяч рублей, чтобы замять дело»

7:15 25 Ноября 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Избитый выходцами из Чечни в Уфе парень: «Мне предлагали 50 тысяч рублей, чтобы замять дело»

Месяц назад, 24 октября, в Уфе уроженцы Чеченской республики жестоко избили местного жителя. О подробностях избиения ProUfu.ru рассказал сам пострадавший, Айдар (имя изменено по его просьбе - прим. ред.).

«Это было 24 октября, в субботу. Я был в клубе «Максимилианс» с другом, мы засиделись до 5 утра. Мой друг уехал за 20 минут до произошедшего. Я стоял на ступенях у входа в клуб, когда недалеко от нас вдруг повздорили две группы ребят. Я только сказал им: «Не нужно ссориться». Меня избивали долго, били по голове, по телу, сильно досталось по шее – выбиты два позвонка…», - рассказывает Айдар (имя изменено по просьбе пострадавшего).

«Помню, что меня избивали двое из них. Пока меня приводили в чувство, трое нападавших сели в BMW с номерами Чеченской республики и скрылись. Подъехала скорая и полиция. Сначала меня отвезли в 22-ую больницу, где привели в чувство и зашили голову, потом я съездил в отделение полиции – дать показания. За это время полицейские ввели план «перехват» и поймали избивавших меня парней. Как оказалось, двоим из них 26-27 лет, а третьему и вовсе 23 года».

Напомним, как рассказал корреспонденту ProUfu.ru адвокат потерпевшего Ильшат Халиков, «медики диагностировали у избитого сочетанную черепно-мозговую травму, ушибленные раны головы, выбитый зуб, травматический артрит челюсти, ротационный подвывих шейных позвонков, для лечения которых, скорее всего, понадобится операция».

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело о причинении телесных повреждений. Нанесенные побои стали причиной телесных повреждений средней тяжести.

«Еще в отделении полиции ко мне обратился адвокат одного из этих парней «Чего ты вообще пошел в полицию, ты не мужик что ли? Подумаешь, настучали тебе по голове, это же мелочи». После этого ко мне приходил дядя одного из них, предлагал деньги, чтобы «замять» дело: «Максимум, что грозит нам – то, что одному из ребят дадут год условно. Вот тебе 50 тысяч рублей – и ты отваливаешь. В противном случае мы подадим встречный иск, скажем, что ты сломал руку одному из парней. Надо будет – притащим хоть 10 свидетелей, которые скажут, что так и было».

«Я сейчас в крайне тяжелом состоянии – хожу в шейном протезе, сегодня должен решиться вопрос об операции. Денег, которые они предлагали, не хватило бы даже, чтобы покрыть расходы на лечение, а ведь есть еще потеря трудоспособности», - рассказал ProUfu.ru Айдар. 

В полиции прокомментировали по этому поводу: «По данному факту отделом дознания Отдела полиции №3 Управления МВД России по городу Уфе возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». В настоящее время расследование по данному делу продолжается».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент