Происшествия

Из Башкирии выдворят бизнесмена, укравшего 3 млн тенге

19:34 18 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Из Башкирии выдворят бизнесмена, укравшего 3 млн тенге
Генеральная прокуратура России приняла решение об экстрадиции 42-летнего гражданина Казахстана Бауржана Мольдинова, который находился в международном розыске и был задержан в августе прошлого года в Уфимском районе.

Как сообщили в прокуратуре Башкирии, ранее правоохранительные органы Республики Казахстан предъявили Мольдинову обвинение в мошенничестве. По версии следствия, с 2006 по 2007 годы бизнесмен, возглавлявший в родном городе коммерческую фирму, совершил хищение бюджетных средств на сумму более 3 млн тенге и мошенничество по кредиту на сумму 48 млн 300 тыс тенге.

После возбуждения уголовного дела подозреваемый скрылся от следствия и переехал в Россию. С 2009 года современный казахский «золотой теленок» проживал в Москве, Татарстане и Башкирии и, будучи обладателем миллионов тенге, занимался неквалифицированным физическим трудом, пока, в конце концов, не был задержан.

«В настоящее время иностранец содержится под стражей. Федеральной службе исполнения наказания Российской Федерации поручено организовать его выдачу компетентным органам Республики Казахстан, - сообщили в прокуратуре Башкирии.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент