Происшествия

Грабители из Башкирии держали в страхе кредитные организации в 6 регионах страны

11:08 10 Марта 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Грабители из Башкирии держали в страхе кредитные организации в 6 регионах страны

Накануне в Самаре были задержаны двое грабителей, уроженцев Башкирии, 25 и 26 лет, грабивших офисы микрофинансирования в 6 регионах России, сообщает МВД по Кировской области.

По материалам дела, 23 февраля в Кирове в офис микрофинансирования на улице Ленина ворвался неизвестный в медицинской маске, и под угрозой пистолета забрал у 27-летней девушки-менеджера более 19 000 рублей. После этого злоумышленник брызнул в лицо девушке жертве перцовым газом из баллончика и скрылся.

28 февраля на улице Свободы областного центра по аналогичной схеме было совершено разбойное нападение на другой офис. Всего была установлена причастность подозреваемых к семи разбойным нападениям, в шести регионах России, среди которых Новосибирск, Тюмень, Омск, Пермь, Москва.

Задержать опасных преступников стало возможным, когда была получена информация о том, что «грабители-гастролеры» направились в Самару. Кировские полицейские предупредили своих самарских коллег, и злоумышленники были задержаны. Грабителям грозит до 10 лет лишения свободы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент