Происшествия

Экс-руководитель следователя-самоубийцы из Уфы продолжает работать в МВД

16:28 06 Октября 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Экс-руководитель следователя-самоубийцы из Уфы продолжает работать в МВД

По информации ProUfu.ru, старший следователь Индира Ахтямова, давление со стороны которой упоминал в своем предсмертном видео Ильгизар Ишмуратов, продолжает работать в полиции.

«Она дальше работает в должности старшего следователя отдела полиции по Советскому району. Числится на хорошем счету у начальства. Она даже не была отстранена от работы, хотя по факту доведения до самоубийства, было возбуждено уголовное дело», - сообщил нашему порталу источник, близкий к ситуации. Таким образом, Ахтямова была лишь переведена в другой отдел полиции. На момент самоубийства и Ильгизар, и его начальница работали в Калининском районе.

По факту самоубийства 34-летнего сотрудника отдела № 1 УМВД по РБ Ильгизара Ишмуратова возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Ранее правоохранительные органы начали доследственную проверку по этому делу. Кроме того, как сообщили в МВД по РБ, проверялись условия несения службы.

Напомним, Ильгизар Ишмухаметов покончил с собой и оставил предсмертное видео. Трагедия произошла 21 августа. После смены мужчина должен был приехать в отделение полиции №1 по микрорайону Инорс г. Уфы и сдать оружие, однако этого не случилось. Позднее его нашли мертвым прямо на рабочем месте.

В системе МВД он работал с 2005 года. Ильгизар вел активный образ жизни. Родные говорят, что он был прекрасным отцом, даже несмотря на развод, он поддерживал хорошие отношения с семьей матери девочки. Ильгизар покончил с собой за три дня до ее 10-летия.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент