Происшествия

Экс-сотрудник крупной фирмы осужден за преступление

15:39 22 Сентября 2016 | Просмотры 1846
Автор: Карина МАМАЕВА
Все материалы автора
Экс-сотрудник крупной фирмы осужден за преступление

Октябрьский суд вынес приговор 46-летнему экс-начальнику Октябрьского участка Башвтормет. Он обвиняется сразу по нескольким статьям: присвоение в особо крупном размере, угроза убийством, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью лицу в связи с исполнением им своих служебных обязанностей, подделка официального документа с целью скрыть другое преступление, сообщает Прокуратура РБ.

В ходе расследования установлено, что с 2008 по 2010 годы сотрудник подделывал документы о приеме металлолома, занижая его в стоимости и оформляя авансовые отчеты на несуществующего человека. С помощью таких махинаций преступник присвоил себе более 2 млн. рублей. Также по данным из прокуратуры известно, что мужчина угрожал контролеру, чтобы прикрыть свою преступную деятельность. Более того, злоумышленник заставлял сотрудницу подделывать бухгалтерские документы, избивал ее. Из-за этих побоев у девушки телесные повреждения средней тяжести.

Суд назначил преступнику наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Также мужчина обязан выплатить своей же фирме материальный ущерб на сумму свыше 2 миллионов и компенсацию морального и материального ущерба потерпевшей на сумму 250 тыс. рублей. Прокуратура обжаловала приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент