Происшествия

Два жителя Башкирии попались во время ловли рыбы полицейским

12:30 05 Июня 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
Два жителя Башкирии попались во время ловли рыбы полицейским

В Буздякском районе Башкирии за незаконный лов рыбы полиция задержала двух местных жителей.

Около шести часов утра полицейские заметили на пруду близ села Каразирек двух мужчин. Ими оказались жители села Сарбаево 29 и 18 лет. Так как ловля в Башкирии с 1 мая по 10 июня запрещена, то у мужчин полицейские изъяли сеть, лодку и 25 кг рыбы различных пород.

«В результате незаконных действий рыбаков природному фонду Башкортостана нанесен ущерб в размере более 9 тысяч 700 рублей. В настоящее время по факту незаконной рыбной ловли возбуждено уголовное дело», - сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Напомним, в нерестовый период запрещается осуществлять любительское, спортивное и промышленное рыболовство всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях лова у одного человека.

Согласно кодексу об административных правонарушениях за несоблюдение правил рыбной ловли гражданина ждет штраф до пяти тысяч рублей. В случае нанесения водно-биологическим ресурсам более крупного ущерба нарушитель привлекается к штрафу в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо по решению суда его могут привлечь к исправительным работам, а также аресту до шести месяцев.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент