Происшествия

ЧП в Башкирии: сельчане надышались газом из-за неисправности газовой сети

20:25 16 Ноября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
ЧП в Башкирии: сельчане надышались газом из-за неисправности газовой сети
Фото Вести.ру

Сегодня, 16 ноября, жители деревни Сальзигутово, в которой накануне загорелись четыре дома из-за скачков давления в газовой сети, сообщили в редакцию ProUfu.ru, что из-за происшедшего ЧП пострадали не только погорельцы, но и другие сельчане.

«Там проживает много детей, только чудом никто серьезно не пострадал. А почему не пишут о тех жителях, которые чувствуют себя плохо из-за того, что надышались газом, когда началась утечка? Ведь ходили ночью по домам и будили жителей, выходили на улицу. Утечка была во всех домах этой деревни», - сообщила в редакцию Алена Герасимова, жительница деревни.

Напомним, вчера, 15 ноября, случился массовый пожар в нескольких домах села Сальзигутово. Как сообщили «Вести-Башкортостан», один дом в деревне сгорел полностью, остальные сильно повреждены. Сельчане уверены, что возгорание началось в котельных. Один из пострадавших хозяев Гали Аминев получил ожоги 2 степени головы и рук. Заметив пожар в соседнем доме, мужчина поспешил в свою котельную, чтобы закрутить вентиль и остановить подачу газа, и в этот момент произошел хлопок.

Директор местного филиала газоснабжающей организации Тагир Кускильдин сообщил, что неполадки в подаче газа в этом селе были обнаружены еще накануне – газ шел, по его словам, «с характерным шумом».

«Причина ЧП – отказ газового оборудования», - сказал он.

Комиссия, работающая на месте ЧП, пока еще не озвучила свои выводы. Самый главный вопрос, который интересует жителей других населенных пунктов республики, есть ли гарантии, что подобные скачки давления в газовой сети не повторятся в других районах?

ProUfu.ru будет следить за развитием событий.

А что об этой ситуации думаете вы?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент