Происшествия

Брат погибшего срочника из Башкирии: «Он не мог наложить на себя руки»

15:54 04 Октября 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Брат погибшего срочника из Башкирии: «Он не мог наложить на себя руки»

Вильмир, брат солдата-срочника из Башкирии, найденного на днях мертвым, уверен - тот не мог наложить на себя руки. «Такого просто быть не могло… Вильдан не мог этого сделать», - заявил тот в разговоре с корреспондентом ProUfu.ru.

«Он в армию с радостью шел. Я еще его подбадривал, мол после более мужественным вернешься, ответственным. Многие ведь боятся в армию идти, думают, как откосить – Вильдан не из таких был», - с тяжелым сердцем делится брат погибшего.

«О службе он мало говорил, созванивались редко – может быть, не разрешали в части телефоном пользоваться. Он все больше общался с сестрой и матерью. Они говорили, что все хорошо у него. Хотя конфликты, по их словам, с сослуживцами были. Один раз его пытались заставить стирать чужие носки, он отказался – чуть до драки не дошло. В другой раз во время строевой подготовки кто-то сзади ударил его ногой, якобы случайно. Вильдан сделал предупреждение тому, кто был сзади, и когда удар повторился, ударил в ответ. За неуставные отношения брата заставили отжиматься 100 раз перед строем. Вроде бы на этом конфликт был исчерпан», - рассказал собеседник ProUfu.ru.

«В ночь с 25 на 26 сентября его матери позвонили, сказали, что Вильдан пропал. Утром 26 числа позвонили снова, сказали, что нашли мертвым. Тело вернули 30-го», - поделился Вильмир. «Спасибо всем за поддержку, но как бы не было тяжело, мы хотим донести информацию о том, что случилось, до Москвы, до министра обороны. Чтобы такого больше не было».

Напомним, Вильдан Абдульманов был найден мертвым в части 42685 (Брянск-18), где проходил службу. Петицию с требованием найти и наказать виновных разместила на портале change.org двоюродная сестра погибшего Эльвира Абдульманова, которая не верит, что Вильдан сам решил покончить с собой.

Подозрения родных вызвал тот факт, что тело Вильдана сильно пострадало, и следы на нем явно указывают на побои. «При осмотре тела были найдены ссадины на руках, поперек горла справа глубокий порез (нам сказали, что таким образом произвели вскрытие). На волосистой части головы при пальпации чувствовались гематомы как при побоях. На тыльной стороне руки синяки, отсутствуют две ногтевые пластины на пальцах. Спина синего цвета, сломаны 2 ребра... Каким образом это получилось, если человек якобы покончил с собой?».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент