Происшествия

Бизнесвумен из Уфы вывела за рубеж больше 5 млн долларов

18:16 26 Июля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Бизнесвумен из Уфы вывела за рубеж больше 5 млн долларов
В Башкирии таможня возбудила уже два уголовных дела об уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации и незаконном образовании юридического лица.

Как следует из материалов дела, руководительница фирмы, название которой пока не разглашается в интересах следствия, подала в банк договор купли-продажи партии цветов, поступившей из другой страны. Товар должен был прибыть в республику в течение 360 дней после перечисления средств.

На счет иностранной компании-партнера были перечислены средства. Но, как установили специалисты таможни, цветы в Россию так и не прибыли.

Тем временем местная бизнесвумен не проявляла никакого беспокойства по этому поводу, пока банк, переводивший средства не стал задавать наводящие вопросы. В ответ директриса уфимской фирмы принесла новый договор – теперь уже уступки права требования, из которого следовало, что иностранная компания будет поставлять товар другой фирме.

Как установили сотрудники оперативно-розыскного отдела, и первая, и вторая фирмы на самом деле были зарегистрированы на подставных лиц и в реальности никакой деятельности не вели.

Точная сумма ущерба в перерасчете на рубли (по курсу на момент преступления средств) составила 407 295 267 рублей и 65 копеек или почти пять млн долларов США.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент