Происшествия

Башкирская полиция прикрыла деятельность финансовой пирамиды

8:21 23 Июня 2016 | Просмотры 1656
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Башкирская полиция прикрыла деятельность финансовой пирамиды
Сотрудники МВД по Республике Башкортостан совместно со своими федеральными коллегами завершили масштабную операцию по пресечению деятельности коммерческой организации, которая промышляла строительством финансовой пирамиды. Сообщается, что преступная организация была межрегиональной. 

Мошенники обещали своим клиентам взять на себя обязательства по погашению кредита, если те выплатят 20-30 % процентов от суммы долга. Первоначальные выплаты осуществлялись на средства других таких же клиентов, однако в действительности заключенный договор не освобождал людей от обязательств перед банком. Им начислялась пеня, о чем они потом с удивлением узнавали. 

Всего, таким образом, предприимчивые бизнесмены на жителях Башкортостана, Татарстана и Оренбургской области заработали порядка 565 миллионов рублей.

МВД уже арестовало автомобили и недвижимое имущество, принадлежащее преступной организации. Организаторам пирамиды инкриминируются «Мошенничество в крупном размере» и «Организация преступного сообщества и участие в нем».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент