Авто

За выходные в Уфе в ДТП пострадали 15 человек, 1 погиб

12:17 26 Сентября 2016 | Просмотры 732
Автор: Эльвина БАГАУТДИНОВА
Все материалы автора
За выходные в Уфе в ДТП пострадали 15 человек, 1 погиб

За минувшие три дня в столице произошло 196 ДТП. В них пострадали 15 человек, один погиб.

В пятницу в 7 часов вечера на улице Менделеева 17-летний уфимец на мопеде Рейсер совершил столкновение с движущейся в попутном направлении автомашиной Шкода Октавия, которой управлял водитель 1976 года рождения.

В результате ДТП несовершеннолетний скутерист с травмами различной степени тяжести обратился в больницу и после оказания медицинской помощи был отпущен.

Также в пятницу в 11 часов дня напротив дома по улице Пугачева, водитель 1979 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомашины Фольксваген, допустил наезд на препятствие справа по ходу движения автомашин.

В результате ДТП пассажир автомобиля Фольксваген – женщина, 1977 года рождения с ушибами обратилась в больницу и после оказания медицинской помощи была отпущена.

В отношении водителя сотрудниками ГИБДД был составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

В субботу, 24 сентября, в 8 часов утра на автодороге Уфа-Оренбург мужчина 1975 года рождения, за рулем автомобиля Богдан-211010, следуя со стороны автодороги Самара-Уфа-Челябинск в сторону улицы Заки Валиди, совершил столкновение с движущейся в попутном направлении автомашиной Ниссан Жук, под управлением 25-летнего уфимца.

В результате аварии пострадал несовершеннолетний пассажир автомашины Богдан-211010. 11-летний мальчик с ушибами был доставлен в больницу и после оказания медицинской помощи отпущен домой.

25 сентября на территории Калининского района в 12 часу дня напротив дома № 39 по улице Первомайская, мужчина 1948 года рождения, управляя автомашиной Рено Логан, следуя со стороны улицы Невского в сторону улицы Ульяновых, допустил наезд на пешехода – 15-летнего уфимца, который переходил проезжую часть в неустановленном месте.

В результате наезда несовершеннолетний пешеход с ушибами обратился в больницу и после оказания медицинской помощи был отпущен.

К сожалению, не обошлось и без смертельных аварий. Вчера, 25 сентября, около 11 часов вечера напротив дома № 36 по улице Р. Зорге, молодой человек 1995 года рождения, управляя автомашиной «БМВ-520, следуя со стороны улицы Братьев Кадомцевых в сторону улицы 50 лет СССР, допустил наезд на пешехода – мужчину 50-60 лет, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП.

ProUfu приносят соболезнования семье погибшего.

Пользуясь случаем, Госавтоинспекция обращает внимание, что для того, чтобы обезопасить себя, пешеходам и водителям необходимо всегда быть внимательными и осторожными на дорогах, строго соблюдать Правила дорожного движения.

Также, Отдел ГИБДД города Уфы напоминает, что при переходе через проезжую часть дороги и при движении по обочинам или краю проезжей части, пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со светоотражающими элементами. Наиболее эффективно пользоваться сразу несколькими светоотражающими элементами и размещать их на одежде на высоте от 80 см до одного метра от поверхности проезжей части.

Отдел ГИБДД города Уфы напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение водитель будет привлечен уже к уголовной ответственности. Суд может назначить злостному нарушителю от 200 до 300 тысяч рублей штрафа либо до 480 часов обязательных работ, либо приговорить к лишению свободы на срок до двух лет или к принудительным работам на тот же срок.


Источник и фото: Госавтоинспекция города Уфы 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент