Авто

В России предлагают бороться с пьяницами при помощи «алкозамков»

18:45 11 Января 2017
Автор: Марат ХАСАНОВ
Все материалы автора

Новый способ борьбы с авариями, которые происходят по вине автомобилистов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, предложил первый зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов.

В России предлагают бороться с пьяницами при помощи «алкозамков»

«Алкозамок» не позволит автомобилю сдвинуться с места, пока водитель не дунет в специальное устройство. Если окажется, что он нетрезв, то мотор не запустится. Как сообщает ведомство «Москва», со ссылкой на слова Виталия Ефимова, «алкозамок» предлагается внедрять в новые автомобили наравне с системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Параллельно озвучивается идея применять подобную меру в отношении только тех водителей, которые ранее попадались за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Отмечается, что перед внедрением такого способа борьбы с авариями, необходимо провести широкое общественное обсуждение и изучить мировую практику введения системы «алкозамков». Подобный законопроект рассматривался депутатами в 2013 году, но был отклонен, поскольку его посчитали смягчающим для пойманных нарушителей.

Напомним, ранее Управление ГИБДД МВД по РБ сообщило, что в течение суток 31 декабря на дорогах республики задержали 77 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент