Авто

Уфимец 18 лет ждет выплат от виновника ДТП

16:07 04 Октября 2016
Автор: Эльвина БАГАУТДИНОВА
Все материалы автора

«ВАЗ выехал тогда ко мне навстречу, мой автомобиль развернуло, он был полностью разбит. В салоне помимо меня находилось еще семь человек. Слава Богу, никто не пострадал», – рассказывает Дмитрий Глушко, водитель газели - пострадавший. 

Уфимец 18 лет ждет выплат от виновника ДТП

20 октября 1998 года произошло ДТП между автомобилем «Газель» и ВАЗ 2102.

Водитель ВАЗа, Гарифуллин Марат, виновник ДТП, в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Гарифуллина признали виновным в аварии.

Страховых компаний на тот момент, как известно, не было, и приходилось расплачиваться с собственного кармана. Сумма иска на тот момент составляла 201 000 рублей. Но виновник аварии решил этого не делать.

Таким образом, потерпевшая сторона уже почти 20 лет ждет выплат от виновника, но спросить с должника нечего – он не работает официально (если бы работал, то 50% его заработной платы передавалась бы потерпевшему), имущества на его имени тоже нет.

Вот так у нас работают судебные приставы. Должник ездит на хорошей машине, у него большой дом.

, – прокомментировал Дмитрий Глушко.

На сегодняшний день сумма иска возросла в 1 миллион рублей. Это связано с инфляцией.

Последнее решение суда звучало так: «Суд считает заявление потерпевшей стороны, Глушко Дмитрия, обоснованным и подлежащим удовлетворению, индексация суммы должна быть произведена за период с ноября 2013 года по апрель 2016 года». Должник на заседание пришел, с решением суда согласился. Но ничего не изменилось. Дмитрий не увидел ни копейки. Потерпевший уже не знает, куда обратиться и где добиться справедливости.

Данную ситуацию прокомментировал уфимский автоюрист Наиль Бикбулатов:

«В первую очередь, потерпевшему написать заявление на имя главного пристава. Далее нужно сделать фотографии дома, участка, машины должника. К заявлению нужно приложить все эти фотоматериалы и попросить приставов выехать на место, чтобы разобраться в этом деле. К сожалению, по-другому закон бессилен. На пристава также можно подать жалобу о его бездействии».

ProUfu обратился за комментарием к Зарифу Байгускарову, депутату ГосДумы от РБ. Но он, к сожалению, сослался на свою занятость и не ответил на интересующие нас вопросы. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент