Авто

Тимашевский переезд в Уфе: как строится важная развязка города

16:23 17 Ноября 2016
Автор: Эльвина БАГАУТДИНОВА
Все материалы автора
В этом году в Уфе приступили к строительству долгожданной дорожной развязки на Тимашевском переезде. Корреспонденту ProUfu.ru удалось пообщаться со строителями и узнать, как происходит строительство столь важного для уфимцев путепровода. 
Тимашевский переезд в Уфе: как строится важная развязка города
Строительство путепровода над железнодорожными путями обещали построить еще в 2013 году. Первые попытки предотвратить пробки на выезде из Уфы на Бирский тракт были предприняты еще в 2007-м. Строительство началось, но затем нефтеперерабатывающие заводы республики перестали финансировать проект. Работа прекратилась.

aErk1h6qHaI.jpg

В 2016 году заказчиком исполнения работ на данном участке выступило Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации города, генеральным подрядчиком – "Мостоотряд № 30".

История "Мостоотряда № 30" началась еще в августе 1942 года. За их плечами большое количество построенных путепроводов, мостов и развилок.

bxEUTKYr_gs.jpg

Длина подвесной конструкции - 161 метр, расположена она будет на шести опорах. Сейчас ведется подготовка площадки: определяются пролегающие инженерные сети, пробно забиваются сваи.

dF-iLICwseY.jpg

Вся необходимая техника уже на месте и активно работает: здесь вырублены деревья, стоят домики для рабочих, а также подготовлены все материалы для начала строительства путепровода.

v0hWTEqFBxQ.jpg

ssqn1zRvRKI.jpg

В отличие от нового Затонского моста, здесь будет применен железобетон. Место под первую опору уже выбрали, до трассы от него несколько десятков метров.

mk-NOssa5lg.jpg

Работа здесь запланирована на два-два с половиной года. К 2018 году точно будет все готово, но я думаю, нужно сделать все как можно быстрее. Это, к сожалению, не будет зависеть от нас полностью. Если будут вовремя выделять денежные средства, значит, раньше сдадим, ориентировочно запланировано ко Дню города 2018 года. Мы свои сроки никогда не срываем», - рассказал ProUfu.ru прораб Сергей Юдин. 

Хочу отметить, что для автомобилистов никаких пробок в связи со строительством не ожидается. Для них никаких заторов не будет – дорогу не закроем ни на секунду.

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент