Авто

Продолжение эпопеи с дорожным знаком в Уфе: его установили не с той стороны

21:19 20 Ноября 2016 | Просмотры 4885
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Продолжение эпопеи с дорожным знаком в Уфе: его установили не с той стороны
Фото БашДТП.

Сегодня, 20 ноября, в группе БашДТП появилось продолжение темы дорожного знака «кирпич» в районе Колхозного рынка.

Напомним, супружеская пара из Уфы сообщила, что намерена подать в суд на автомобилистов, из-за которых они простояли 35 минут в пробке возле данного знака. Это сообщение вызвало весьма широкий резонанс.

Однако, как оказалось, с этим знаком не все так просто. Всю «подноготную» поведала уфимка, подписавшаяся Алисой Сказочной, которая как раз и добилась установки данного знака. И все бы хорошо. Если бы не одно «но» - его установили не с той стороны. Но обо всем по порядку. 

«Этот знак раньше стоял с другой стороны (со стороны трамвайных путей). Летом 2016 года там проводились ремонтные работы, закладывали яму прямо под знаком, и в то время он куда-то исчез. Так как я живу в соседнем доме, мне были видны все трудности автомобилистов, связанные с отсутствием знака. Машины ехали с двух сторон и не могли разъехаться, ведь дорога очень узкая, а по краям - забор. В августе 2016 года я поинтересовалась в ГАИ, не перестала ли эта дорога быть односторонней. Мне сказали, что по их схеме все осталось как прежде, и знак должен быть там же, где висел. Я обратилась по номеру 2732206, который дали в ГАИ. В тот же день, 31 августа, у меня приняли заявку об установлении этого знака, записали мой номер. Прошло три месяца, но знак так и не появился. Я обратилась опять по этому же номеру, там нашли мою прошлую заявку и сказали, что она закрыта. Я объяснила, что знака нет, и никто его не ставил. У меня приняли опять заявку от 17 ноября. А 18 ноября позвонили, сказали, что установили... Приехав, я увидела то, что, в принципе, меня не очень удивило... Они установили его не с той стороны! Я позвонила, спросила, чем они руководствовались?! Мне ответили довольно хамски, что знают свою работу, и бросили трубку, но потом все же сделали отметку на моей заявке, что есть претензии. Так что теперь ждем понедельника, посмотрим, как они это исправят», - обстоятельно изложила все события Алиса.

Есть повод последить за развитием событий вокруг данного дорожного знака, поскольку, по мнению комментаторов в соцсетях, эта история является довольно показательной. По крайней мере, если анонимные авторы предыдущего поста все-таки подадут свою жалобу на участников дорожного движения, устроивших пробку, то в свете рассказа Алисы их жалоба приобретет совершенно новый ракурс.

ProUfu.ru будет следить за развитием событий.

А вы соблюдаете дорожные знаки?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент