Авто

Откровения уфимской таксистки: о пассажирах, чаевых и курьезных случаях

14:09 05 Октября 2016
Автор: Эльвина БАГАУТДИНОВА
Все материалы автора

Во время учебы в университете, до того, как найти постоянную работу, 2 года я работала в такси. Многие до сих пор удивляются – неужели не опасно садиться за руль молодой и красивой девушке. Как оказалось, нет. Вынужденная работа позже стала хобби. О поездке в метель на М5, работе Снегурочкой и сюрпризах от пассажиров в материале ProUfu.ru.

Откровения уфимской таксистки: о пассажирах, чаевых и курьезных случаях

«Мужчины-таксисты меня отговаривали садиться за руль»

Нужна была работа со свободным графиком, такую найти в тот момент было просто нереально, чтобы совмещать с учебой в университете. Вот и решила пойти в такси. Я работала на своей прежней машине – «четырнадцатой». Прихожу в первый раз в офис «Лидера» – у двери стоит толпа мужчин, кто-то приехал пополнить баланс, кто-то устраиваться на работу. Увидев меня и услышав о том, что я пришла устраиваться в такси, все были шокированы, стали уговаривать меня уйти, говорили, что это точно не для меня. Их слова звучали так убедительно, что я сразу ушла. Но через месяц, обдумав все заново, я снова пришла в офис.

Парнишка, который оформлял меня, очень надеялся, что мне не понравится, и я не буду работать. Мой первый заказ был от Черниковки до Телецентра в час-пик, да еще и с тремя женщинами. Полная машина чужих людей, пробки – кому это понравится?

В этот же день я вышла на линию вечером после 20 часов. Работа сразу пошла – я не успевала даже заправиться и попить кофе, заказы приходили один за другим, клиенты попадались приятные, общительные. И так каждый день – выходила в 7 часов вечера и каталась почти до утра, так как училась я во вторую смену.

В салоне у меня стояла копилка, сделанная своими руками - «Коплю на БМВ». Ох и летели туда чаевые! Но в один из кризисных дней копилку пришлось опустошить. Так и не накопила на бэху!


Каждый второй, кто садился ко мне в машину, сохранял мой номер, чтобы вызывать меня напрямую. Так у меня сформировалась своя клиентская база.

Кстати, очень удобно было, когда клиенты расплачивались со мной не "наличкой", а переводом денежных средств на карту через удобное приложение "Сбербанк-онлайн". Мне и сдачу искать не приходилось, и деньги я люблю хранить на карточке, нежели наличкой. 

В Челябинскую область за 5 тысяч рублей

Вышла я на линию вечером в прошлом году в октябре, погода была очень плохая. Приехала на заказ от улицы Космонавтов до остановки «Юрюзань».

Вышел мужчина, общительный, приятный, едем с ним. Говорит мне: «А сколько часов мы будем ехать?». Думала, намекает, что едем медленно. Как оказалось, нет. Ему нужно было не на остановку «Юрюзань», а в город с таким же названием (оператор ослышалась)!

Я была в шоке. Говорю ему: «Не поеду, на дворе метель, видимость плохая». Заказала пассажиру другую машину. Заказ стоит 2200 рублей, ехать туда 199 км. А он все уговаривает меня: «Ты так хорошо водишь, поехали за 3 тысячи?» Я, конечно же, отказалась. Но после долгих уговоров согласилась ехать за 5 тысяч и полный бак (как назло, он был еще наполовину полный). Ехали мы туда почти 4 часа, трасса была тяжелая, ничего не видно. На обгон почти не выходила, плелась за фурами. Поездку запомнила надолго. Сейчас думаю, какая же глупая была, что согласилась ехать с ним на М5 ночью. На эту трассу днем-то бывает страшно ехать.


Опасность работы в такси – глупый стереотип


Все пассажиры попадались мне адекватные – и мужчины, и женщины. Всю дорогу мы разговаривали, общались. У меня всегда были чаевые, а помимо них еще и бонусы – шоколадки, конфетки. Бывало, даже цветочки. Но самый большой бонус – это шаурма!

1-го января, в Новый год, украсила свою машинку мишурой, повесила в салоне елочные игрушки, купила костюм Снегурочки и поехала… таксовать! Знали бы вы, как пассажирам приятно было садиться ко мне в авто, они очень удивлялись, улыбались, смеялись. Как-то раз один мужчина даже сказал: «Никогда не верил в сказки, а тут Снегурочка в 2 часа ночи приехала!».


Мне очень нравилось работать в такси, это приносило мне удовольствие. Каждый день новые судьбы, новые люди, новые рассказы. Свою работу в такси с уверенностью могла назвать – хобби!

А вам какие таксисты попадаются?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент