Авто

Знакомая о погибшем в ДТП в Башкирии: «Он всегда был за спокойную езду»

12:19 27 Сентября 2016
Автор: Эльвина БАГАУТДИНОВА
Все материалы автора

«Парни, Рамис разбился под Кармаскалами, это оказалось правдой.
Едем в морг. От машины остались только капот и передние колеса...» 

Знакомая о погибшем в ДТП в Башкирии: «Он всегда был за спокойную езду»

Напомним, что страшная авария произошла на трассе Уфа-Белорецк. Она унесла две жизни – Рамиса - водителя, и его друга, пассажира Ильмира. По словам очевидцев, они ехали на большой скорости, не справились с управлением, в результате чего их развернуло боком, и они залетели под тяжелый грузовик «Шахман». Тормозной путь был около 200 м.

Рамису было 36 лет. Родом он был из Туймазов, но в Уфе жил уже давно. Все свое время он занимался автомобилями и продажей запчастей на иномарки.

QTsJEVzWQeM.jpg

«Они с другом Ильмиром поехали настраивать мотор в Кармаскалы. Оба погибли. Не могу поверить, что его больше нет. Мы не были близкими друзьями, но он часто помогал мне с машиной. Многие автомобилисты заказывали у него автозапчасти. Не верю я в то, что они гнали на большой скорости. Рамис всегда был за спокойную езду. Я хотела купить раму специальную, чтобы номер закрывала от камер, но он отговаривал меня – говорил лучше езди спокойно, будешь цела. Очень машины любил, все свое свободное время проводил в гараже. Мы познакомились с ним в 2013 году, он уже был на этой мазде. В мае этого года начал ее потихонечку делать, до ума доводить», - рассказывает его знакомая Виктория.

O1PFbvQ23OA.jpg

«Рамис всегда такой позитивный был, светлый, отзывчивый. Вот так бывает – буквально на днях общались, а сегодня его нет. Мы часто с ним советовались по поводу авто, какие запчасти лучше заказать и т.д. Да и вообще про машины много общались. Не верим, что был человек, и нет человека... Да и не думаем мы, что правы комментаторы, которые пишут про скорость. Он был взрослым и рассудительным. Если он дрифтил или гонял – то только в специально отведённых местах... Всегда говорил, что не стоит подвергать опасности других участников движения», - вспоминают друзья.

Его другу Ильмиру не исполнилось и 30 лет. 

vIdRE62Pm_U.jpg

«Очень хороший парень, работал в Газпроме, Кармаскалинское ЛПУ. Был женат, у него остался сын, кажется, 5 месяцев ему. Был замечательным семьянином, очень любил свою семью. Безумно рад был рождению сына, все друзья говорили ему, что это его маленькая копия. Постоянно видели его гуляющим с коляской. Из рук своего мальчика не выпускал. В гараже любил время проводить – было у него две машины. Одна «четырнадцатая», вторая спортивная. Но в последнее время иномарки было не видно. Жизнь несправедлива», - рассказывают односельчане о погибшем.

По словам близких, парни ехали в Кармаскалы, чтобы починить иномарку Ильмира. Рамис хорошо разбирался в автомобилях и мог настроить мотор. Зайдя на страницу к Ильмиру, можно увидеть фотографии жены и сына. В своем последнем сообщении, он сказал, что сделает будущее своей семьи светлым.

«Жена в истерике, не может поверить, что его нет, и хочет проснуться, чтобы это просто оказалось страшным сном», - рассказала подруга погибшего.

ProUfu.ru приносит искренние соболезнования близким погибших. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент