Авто

5 самых дерзких байкерш Уфы о том, зачем девушкам нужны мотоциклы

18:10 19 Сентября 2016 | Просмотры 5238
Автор: Эльвина БАГАУТДИНОВА
Все материалы автора
5 самых дерзких байкерш Уфы о том, зачем девушкам нужны мотоциклы

В преддверии закрытия мотосезона мы решили сделать интервью с пятью самыми дерзкими и очаровательными байкершами города. ProUfu.ru они рассказали о том, зачем мотоциклы нужны девушкам и что такое «мототоксикоз», «дальнячок» и «воблинг».


Надежда Рысь, 31 год, за рулем мотоцикла 7 лет, ездит на Honda CBR600F4i.


- Когда мне было 5 лет, я впервые увидела на вкладыше жвачки «Турбо мотоцикл» и сразу же влюбилась! Это была любовь с первого взгляда, и по сей день она у меня самая сильная, не считая любви к маме.

Я всегда мечтала о спортбайке и после 20 лет мечтаний купила первый аппарат. Это был эндуро. Покаталась, нападалась, продала, купила классик и снова рванула в трудный путь обучения на своих ошибках вместо того, чтобы пойти в мотошколу. 

Я долго искала то, что будет подходить мне по всем характеристикам, и, наконец-то, нашла. Сейчас я владею Honda CBR600F4i – для меня это идеальный спортурист. На вопрос, почему я села за руль, ответить тяжело. У меня свои личные мотивы, все приходят в мотосферу за чем-то определенным, будь то потребность в адреналине, новых впечатлениях, новых друзьях и, конечно же, не похожих ни на что эмоциях.


- Как отнеслись родители, семья и друзья к твоей любви к мотоциклам?

- Мама очень гордится, что я мотоциклистка. Она у меня учительница, в школе среди учеников всегда имела повышенный авторитет за счет этого. Я очень близко общаюсь с мамой и рассказываю истории из своей мотожизни. Папа воспринял отрицательно, но со временем смирился.

- Какие эмоции ты получаешь, садясь на мотоцикл?

- Это надо пробовать, не расскажешь словами. Когда садишься на мотоцикл, в момент, когда начинается движение – ты как будто перестаешь принадлежать только себе, появляется ощущение единого целого с мотоциклом, дорогой, атмосферой, с небом и ветром. Асфальт стирает весь негатив с души, эмоции становятся чистыми, без примеси фальши или нереализованности. Только ты наедине с самим собой, чистый адреналин!

- Твой самый запомнившийся мотосезон?

- Все сезоны запоминаются, не бывает похожих один на другой. Каждый яркий по-своему. Это очень сильные эмоции, долго приходится впадать в спячку, чтобы дожить до следующего сезона без депрессий, но радует, что зима не вечна, что впереди нас ждет новый сезон – более острый и насыщенный, чем предыдущий, но не похожий ни на один другой!


Регина Мирель, 31 год, за рулем мотоцикла 7 лет, ездит на Suzuki XF650 Freewind, называет его Ветерок или Пони


- Расскажи про свой первый мотоцикл.

- Мой первый мотоцикл пришел ко мне с аукциона в Японии. Заказала его и пошла открывать категорию, пока он шел в Уфу. Особо байками никогда не болела, но вдруг, в один момент, сильно захотелось! Я даже с байкерами не общалась и пассажиром не ездила. Да и в семье к мотоциклам относятся отрицательно. Все переживали за меня первое время, а потом привыкли.


- Ни для кого не секрет, что ты любишь поездки на дальние расстояния. Поделись впечатлениями о своей самой яркой поездке.

- В прошлом году ездила в Крым, в этом году решила повторить этот же маршрут. Но поехала я на советском мотоцикле – Днепре с движком Урала. Хлебнули мы там с этими совмотоциклами, конечно... Теперь меня в седло Урала или Днепра никакой конфетой не заманишь(смеется). Повезло еще, что в команде были запасные пилоты, и я не весь путь сама за рулем проехала!

- Как тебе в мотосообществе Уфы?

- Как и в любом коллективе, у нас полно разных людей: активных и пассивных, общительных и молчаливых, любящих скорость или медленное созерцание проплывающих мимо пейзажей. К счастью, у нас нет однородности, поэтому и движение тоже разное. Его нельзя охарактеризовать парой фраз – здесь роман писать надо.

Лена, в душе 27 лет, ездит на Honda cbr600rr, за рулем мотоцикла 5 лет


- Как ты стала мотоциклисткой?

- Я пришла в «мототусовку» в 2011 году. Мотоцикл хотела с раннего детства. Наверное, это все гены – мама каталась на мотоцикле, бабушка тоже ездила. Видимо на фоне этого очень тянуло. Да и друзья всегда говорили, что мне бы очень пошёл мотоцикл. Чувствовала, что это мое. Но, когда решилась сесть за руль, семья тяжело вздохнула и сказала: «Эх, не пронесло…» (смеется).


Друзья нисколько не удивились. Только подумали, что это ненадолго. Ошиблись!

-Какой он, твой мотоцикл?

- Мой любимый мотоцикл Нonda cbr600rr . Приобрела я его в этом году. После того, как пропустила прошлый сезон, искренне сомневалась, сколько же я буду вкатываться. Но, как оказалось, навык сохранился, и первый выезд прошел очень даже гладко.

Слов не хватит, чтобы описать его! Он у меня мегауправляемый, быстрый и комфортный. Учитывая мой не высокий рост, это самый лучший из всех для меня. Обожаю его!

- Как ты борешься с мототоксикозом?

- У-у-у… Мототоксикоз! Мотоцикл для меня заменить практически невозможно. В межсезонье хожу в спортзал, люблю фотографировать, ухожу с головой в работу. Зимой пытаюсь встать на сноуборд, но к мотоциклу у меня данных явно больше!


Аделия, 22 года, Honda CB400, за рулем 3 года, а зовут его – Любимый


- Что заставило тебя прийти в мотодвижение?

- Первый раз села в 11 или 12 лет за руль мопеда. Папа посадил, потом, правда, пожалел об этом. Но на тот момент я уже успела заболеть этим. Когда мопед сломался, года 3 сходила с ума, не зная, как получить эту дозу адреналина. Лет в 15 начала кататься вторым номером, но в тусовке не появлялась. Первый мой выход в свет, так сказать, был в 17 лет, я поехала на мотосвадьбу к другу, Димке Кобру. С того момента и понеслось! В 19 уже купила своего железного коня. В этом сезоне хотела сменить, помощнее взять что-нибудь, но не получилось, надеюсь, на следующий год всё-таки смогу.


- Расскажи о самом запомнившемся мотособытии твоей жизни.

- О-о-о, это моя свадьба! Я собрала колонну примерно из 15 мотоциклов, всей толпой мы проехалась по городу. Я была в свадебном платье за рулём мотоцикла!

Всегда говорила, мол, что я - дура – замуж за байкера выходить? Считаю, что сумасшедший в семье должен быть только один (смеется). В нашей семье – это я! Мой муж не ездит на мотоцикле, есть желание позже посадить его на мотоцикл, если сам захочет. Но я не шибко горю желанием это сделать, ведь это только мой отдельный мир!

- Расскажи о своем самом интересном путешествии на мотоцикле!

- Примерно через недели 2-3, как я первый раз села на свой мотоцикл, я отправилась с друзьями в Белорецк. Там проходил какой-то фестиваль. Навыков вождения у меня практически не было, а тут такое расстояние по нашим убитым дорогам! Натерпелась я, конечно, в пути! Мотоцикл несколько раз «ловил воблинг», я цеплялась в него мертвой хваткой и в голове повторяла: "Я держу, я держу!". Это был мой первый эдакий «дальнячок», фестиваль прошел довольно весело, но те ощущения в дороге я не забуду никогда – мне каждый раз казалось, что это конец!

- Страдаешь ли мототоксикозом?

- Зимой передвигаюсь на машине, а борьба с токсикозом… да, все же, она есть! С моста на резинке прыгала, потом с парашютом 2 раза, как-то даже мотокроссом начинала заниматься, но из-за беременности, правда, бросить пришлось. Последнюю зиму вообще не до этого было, пока дочка маленькая была. Я в эту зиму ещё не решила, что делать буду, может на сноуборд встану!


Лера, самая юная мотоциклистка, 21 год, мотоцикл Kawasaki Ninja 300, за рулем 2 года, байк зовут Кеша


- То, что я стала мотоциклисткой – это заслуга моего папы. Давно-давно, ещё в детстве, покатал меня у родственников на старенькой «Яве», и я поняла, что мне это нравится. Раньше, проходя мимо Горсовета (место сбора уфимских мотоциклистов), мечтала хотя бы посидеть на байках, не то, что покататься! В 2012 году меня покатали, после этого и пошла жара! В дальнейшем поняла, что этого мне мало, и пора уже самой стать пилотом мотоцикла. Папа поддержал меня в этом, несмотря на все запреты со стороны мамы, он  учил меня.


- Приходилось ли «общаться» с инспекторами ДПС?

- Да, конечно, как же без этого! В разговоре с ними мне обычно везёт – порой остановят и не спросят документы, сделают пару фоток и уже отпускают, желая счастливого пути.

- Чем запомнился сезон 2016?

- Этот сезон был очень яркий и насыщенный. Он принес мне много знакомств с новыми людьми. Были также переживания, из многих ситуаций извлекла урок. А самое неожиданное событие было попасть на Байк-Шоу Ночных Волков в Севастополе, приехав просто отдохнуть с родителями! Байк-Шоу должен увидеть каждый хотя бы раз в жизни - шикарная музыка, кульминация на одном дыхании! Конечно же, спасибо Семену из Ночных Волков, что встретил меня тогда на горе Гасфорта, где проходило само шоу, и провел на отличное место, где Байк-Шоу было видно, как на ладони!

А вы любите кататься на мотоцикле?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент